L’arredamento di un panificio – panetteria deve essere caratterizzato dalla semplicità e dalla buona esposizione dei tanti tipi di pane tra cui scegliere, esposti in maniera ordinata e chiara. In alcune panetterie, si può anche assaporare il gusto dei prodotti direttamente al tavolino sul quale mangiare.
Se hai deciso di aprire un panificio devi pensare anche a come arredarlo.
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L’arredamento è il tuo biglietto da visita. Chi entra deve inquadrare subito i prodotti da forno e non offerti nel tuo locale.
Il bancone è la prima cosa che il cliente vede quando entra, quindi è importante che sia piacevole e funzionale per le seguenti attività.
Negli ultimi anni l’ arredo da panetteria lascia spazio anche ad attività secondarie, come ad esempio un piccolo angolo bar per servire colazioni, brunch veloci o aperitivi alla sera.
Là dove possibile, le panetterie moderne sono dotate di tavolini e sedie. In questo modo i clienti possono consumare subito quello che hanno comprato, ritagliandosi un paio di minuti di relax.
Nella panetteria il pane è l’elemento price che caratterizza il locale
Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina (normale o integrale), cereali e acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato frequentemente da ingredienti che si differenziano seguendo le tradizioni locali.
Processi della produzione
L’impasto è quella operazione che permette di amalgamare tutti gli ingredienti. L’impasto si esegue con macchine impastatrici.
L’impasto viene lasciato riposare. I tempi variano a seconda della ricetta e della forza della farina.
In questa fase l’impasto viene diviso in pezzi del peso desiderato. Questa fase viene effettuata a mano o con macchine chiamate spezzatrici o con gruppi automatici che oltre a dividere l’impasto creano le forme.
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La cottura è quel processo permette di ottenere un prodotto commestibile. La cottura del pane avviene in forni che possono essere principalmente di tre tipi a camere, rotativi e tunnel.
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